My Learning Hub привлек от основателя «Нетологии» и компании Joint Journey 1,7 млн USD

Работающий на британском рынке My Learning Hub сообщил о закрытии инвестраунда на $1,7 млн. Участниками сделки стали предприниматель М. Спиридонов, основавший группу «Нетология», и компания Joint Journey предпринимателя С. Дашкова. Они оценили стартап в 7 млн USD.

Представленные участниками раунда средства будут направлены на развитие платформы и масштабирование бизнеса. В перспективе компания планирует начать работать на азиатском рынке.

My Learning Hub представлен на рынке с 2014 года. Стартап был учрежден в Великобритании россиянином В. Потаповым, украинцами С. Бунаевым и В. Морозовым, а также британцем Т. Беллами. Он занимается развитием платформы, позволяющей разрабатывать собственные онлайн-курсы. За каждого слушателя курсов клиенты платят компании по 6-8 USD в месяц. Крупные клиенты могут рассчитывать на предоставление дисконта.

Согласно собственным данным аудитория платформы составляет 300 тыс. чел. из 15 государств мира. В минувшем году оборот стартапа составил 700 000 USD. В нем трудится 20 чел. Помимо Лондона, у компании есть офис в Киеве. Клиентами стартапа являются LinkedIn Learning, Continental, Coursera и др.