Солонин стал инвестором amma pregnancy tracker

Разработчики апплета amma pregnancy tracker закрыли bridge-раунд на 2 млн USD. Его участниками стали Angeldeck, Joint.Journey, учредитель Wrike А. Филев, соучредитель Qiwi С. Солонин, И. Шойфот из TMT Investment, A.Patners, учредитель «Нанолек» В. Христенко и соучредитель «Нетологии-групп» М. Спиридонов.

Инвестиции будут направлены на развитие команд в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Стартап рассчитывает ускорить в этих регионах рост выручки и аудитории.

Апплет amma pregnancy tracker был представлен два года назад. Беременные женщины используют его для мониторинга показателей здоровья и получения персонализированных рекомендаций от медицинских специалистов.

Для женщин услуги сервиса бесплатные. Основной доход стартапу приносит продажа рекламы продукции фармацевтических брендов и товаров повседневного спроса. Это направление бизнеса обеспечивает компании 60% выручки. Оставшиеся 40% приходятся на продажу in-app подписок и рекламные сети.

Каждый день приложением пользуются более 1,5 тыс. женщин со всего мира. В государствах СНГ его устанавливают свыше 60% беременных. Инвесторами стартапа являются Prytek предпринимателя И. Рыбакова, SOSV, а также российские, южнокорейские и гонконгские частные инвесторы.