Фотошеринговый сервис Lapse закрыл раунд на 11 млн USD

Стартап Lapse, развивающий одноименное приложение, закрыл посевной инвестраунд на 11 млн USD. По данным TechCrunch, его возглавили GV (прежнее название Google Ventures) и Octopus Ventures. Кроме этого, в сделке участвовали частный инвестор С. Куэрво из команды по разработке функции «Лайк» в соцсети Facebook и Speedinvest.

За время работы на рынке разработчик приложение Lapse получил от инвесторов 12,4 млн USD. Предыдущий раунд объемом 1,4 млн USD был закрыт им в начале осени. В нем участвовали учредитель Nested М. Робинсон, Speedinvest и др.

Приложение Lapse позволяет группе друзей создавать новостные ленты из 36 слотов. Включенные в ленту фотоснимки в отличие от Instagram и прочих фотошеринговых сервисов доступны для просмотра на протяжении одних суток.

Бета-версия апплета Lapse была представлена разработчиками стартапа в начале осени. Участие в ее тестировании приняли 10 тыс. юзеров. Апплету удалось войти в топ чарта App Store. Пользователи подали более 150 тыс. заявок на его установку.

Концептуально Lapse чем-то похож на апплет Dispo, созданный блогерами Д. Добриком и Н. Маридуеной. Внешне оно похоже на одноразовую пленочную камеру. Если снимок для новостной ленты был сделан через приложение, то его «проявки» придется ждать целый день. Одним из инвесторов Dispo является основатель Reddit А. Оганян.