Skillsoft выкупит бизнес Codecademy за 525 млн USD

Платформа Codecademy, на которой представлены образовательные курсы для разработчиков, будет продана конкуренту Skillsoft. Основатели платформы выручат от ее продажи 525 млн USD. 60% этой суммы будет выплачена акциями. Оставшиеся 40% фаундеры получат наличными.

Присоединение Codecademy даст возможность Skilldoft усилить свое присутствие в сегменте разработки и технологий, а также нарастить пользовательскую аудиторию. На текущий момент аудитория Skillsoft оценивается в 46 млн чел. Услугами образовательной платформы Codecademy пользуются 40 млн чел. Ожидается, что поглощение конкурента позволит Skillsoft увеличить свою выручку в 2021 году на 42 млн USD.

Codecademy представлена на североамериканском рынке с 2011 года. Образовательная платформа была запущена а Нью-Йорке. За это время она получила от венчурных капиталистов более 87 млн USD (данные Crunchbase). На платформе представлены образовательные курсы для разработчиков и программистов.

Штаб-квартира Skillsoft располагается в Бостоне. Стартап был учрежден в 1997 году. Он развивает платформу с курсами. Количество последних превышает 180 тыс. Они доступны слушателям на 29 языках мира. Корпоративными клиентами образовательной платформы являются UPS, концерн Siemens и др.