Частные инвесторы предоставили 100 млн руб. сервису для оценки недвижимости SOLDapp

Предприниматели Ю. Цховребов и В. Соловьев выступили в роли инвесторов стартапа SOLDapp. Они предоставили ему на развитие инфраструктуры 100 млн руб.

Стартап SOLDapp был учрежден бизнесменом Н. Шуклиным в 2017 году в Гонконге. Он занимается развитием сервиса, предназначенного для быстрой продажи недвижимого имущества. Для оценки каждого объекта платформа использует 375 параметров. На выходе клиенту демонстрируется близкая к рыночной оценка. Шуклин утверждает, что точность работы алгоритма превышает 98%.

После завершения процедуры оценки объекта стартап предлагает клиенту быструю продажу или приобретение объекта. Для этого используется принадлежащий компании закрытый ПИФ. Основной заработок стартапу приносит разница между стоимостью приобретения объекта и ценой продажи.

За обеспечение безопасности сделок отвечает специальный депозитарий, контролирующий работу фонда. На протяжении последних шести месяцев чистые активы SOLDapp возросли на 12%. Финансовые показатели руководством гонконгского стартапа не раскрываются.