Объявившая о майнинге биткоинов таиландская IT-компания подорожала на бирже на 7 000%

В 2021 году стоимость ценных бумаг Jasmine Technology Solutions увеличилась на 7 000%. По данным Bloomberg, таиландской IT-компании удалось показать самый высокий в секторе рост. Ее капитализация превысила 2 млрд USD.

Глава совдира компании С. Асавапрапха по этому поводу отметил, что реакция инвесторов оказалась выше ожиданий. Новое бизнес-направление IT-компании демонстрирует бычий оптимизм. Акции начали расти после объявления Jasmine Technology Solutions о начале добычи биткоинов. За последние полгода она наймайнила с помощью 325 машин 8 BTC.

В следующем году в развитие нового направления бизнеса будет вложено 98 млн USD. Таиландская компания планирует приобрести еще 7 тыс. майнинговых устройств. В соответствии с прогнозом к концу 2020 года 80% выручки компании будет обеспечивать криптовалютный майнинг.

По словам аналитика В. Бунмасунгсонга из Globlex Securities, ничего конкретного о фундаментальных показателях Jasmine Technology Solutions он сказать не может, равно как и дать какой-либо прогноз. Криптовалютный майнинг является для Таиланда новым явлением.

Ранее миллиардер Р. Далио, основавший фонд Bridgewater Associates, выразил убеждение в том, что биткоину никогда не удастся вырасти в цене до 1 млн USD. В этом случае его капитализация превысит оценку золота вдвое. Это невозможно в принципе.