Новость о покупке за 12,7 млрд USD студии Zynga обрушила котировки Take-Two на 13%

В минувший понедельник руководство игрового издателя Take-Two анонсировало поглощение компании Zynga. Она занимается разработкой мобильных видеоигр. Актив обойдется покупателю в 12,7 млрд USD. Сделка между издателем игр и акционерами Zynga станет крупнейшей за всю историю существования игровой индустрии.

Предыдущий рекорд был установлен в 2016 году китайским холдингом Tencent. Он заплатил 8,6 млрд USD за разработчика игр Supercell. В прошлом году корпорация Microsoft инвестировала 7,5 млрд USD в приобретение игровых студий Bethesda и ZeniMax.

Сделка по поглощению Zynga будет закрыта издателем в первом полугодии текущего года. Take-Two владеет франшизой GTA. На ее выводе на рынок мобильных приложений можно неплохо заработать. Zynga может похватать наличием опыта разработки подобных видеоигр. По мнению рыночных игроков, акционеры Take-Two поздно спохватились. Теперь им приходится приобретать игровую студию с переплатой.

На фоне новости о предстоящей сделке котировки акций Take-Two просели на 13,1%. В последний раз так сильно котировки акций разработчика видеоигр падали в 2009 году. Тогда на протяжении суток акции подешевели на 29,1%.