Новость о сделке с участием Microsoft обвалила капитализацию Sony более чем на 12%

Во время сегодняшних торгов капитализация японской корпорации Sony снизилась на 20 млрд USD. На фоне новости о приобретении североамериканским софтверным гигантом Microsoft разработчика игрового контента Activision Blizzard ее акции подешевели на 12,7%. В настоящий момент всемирно известная франшиза CoD доступна как на Xbox, так и на PS. Ничто не мешает новому собственнику ограничить владельцам приставок PS доступ к видеоиграм Activision Blizzard.

После закрытия инвестсделки корпорация из США станет собственником франшиз Diablo, Warcraft и др. Вероятнее всего, что они будут использованы для развития сервиса Game Pass, который является прямым конкурентом PlayStation Now. По словам П. Хардинга-Роллса из компании Ampere Analysis, появление в Game Pass столь крупных франшиз негативно скажется на бизнесе Sony.

По данным Bloomberg, инвесторы японской корпорации не уверены в том, что ей удастся удерживать лидерские позиции на рынке видеоигр. В минувшем году Sony вложилась в приобретение пяти игровых студий с целью развития своего семейства игровых консолей PS.