Капитализация Netflix снизилась на 20% после обнародования негативного прогноза

Руководство Netflix отчиталось о финансовых результатах последней четверти минувшего года. Аудитория стриминговой платформы увеличилась на 8,3 млн чел. В настоящий момент она оценивается в 221,8 млн чел.

Из обнародованной североамериканской отчетности следует, что ее квартальная выручка увеличилась до 7,7 млрд USD, как и прочили аналитики. Netflix отчиталась о получении операционной прибыли в размере 631 млн USD.

В соответствии с прогнозом по итогам первой четверти текущего года аудитория стриминговой платформы вырастет на 2,5 млн чел. Аналитики полагали, что в первом квартале Netflix удастся привлечь 6,9 млн новых подписчиков. В первой четверти прошлого года аудитория сервиса возросла на 3,9 млн чел.

На фоне публикации неблагоприятного прогноза стоимость акций Netflix Inc. рухнула после закрытия биржи на 20%. Незначительный рост аудитории в первом квартале в компании объяснили тем фактом, что большая часть отснятого контента появится на платформе в конце февраля. При этом крупные премьеры придутся на март.