На этой неделе Маск лишился 24 млрд USD

В период 14.01-21.01 состояние американского предпринимателя И. Маска уменьшилось на 23,9 млрд USD, что позволило ему возглавить рейтинг самых обедневших толстосумов. Учредитель Amazon Д. Безос стал беднее на 19 млрд USD, что соответствует второму месту. На третьей строчке расположился основатель Meta М. Цукерберг, потерявший 10 млрд USD.

Соучредители Google С. Брин и Л. Пейдж стали беднее на 7,2 и 7,5 млрд USD соответственно. Кроме этого, участниками рейтинга самых обедневших толстосумов стали учредители Netflix, Oracle, Moderna и Berkshire Hathaway.

«Лихорадка» на фондовом рынке США возникла из-за планов ФРС. В марте ведомство планирует увеличить ключевую ставку. Этот вопрос сильно волнует инвесторов.

Примечательно, что Маску удалось удержаться на первом месте общемирового рейтинга миллиардеров даже после потери 24 млрд USD. На текущий момент он располагает 244 млрд USD. Второе место с состоянием 190 млрд USD занимает французский бизнесмен Б. Арно. От обрушения американского фондового рынка он не пострадал. Напротив, на этой неделе Арно стал богаче на 4,5 млрд USD. Третью строчку рейтинга занимает Д. Безос. Он располагает капиталом в 168 млрд USD.