Соучредитель Qiwi повторно вложился в стартап Restik

Компания Restik, разрабатывающая облачные решения для ресторанного бизнеса, закрыла инвестраунд. Его лид-инвестором стал соучредитель Qiwi С. Солонин. По итогам сделки Restik был оценен в 200 млн руб.

Ранее Солонин вложился в покупку 5-процентной доли стартапа. После участия предпринимателя в последнем раунде его доля в капитале Restik возросла до 14,5%. Еще одним участником раунда стал В. Христенко, занимающий пост руководителя «СберЗвук Бизнеса». Он стал собственником 1-процентной доли. По словам топ-менеджера, он помогал основателям стартапа с самого начала в качестве эдвайзера. Увидев, каких успехов удалось добиться Restik, Христенко решил стать инвестором стартапа.

Restik развивает три продукта. Речь идет о решении для автоматизации процесса приема заказов и ведения статистики продаж, электронном бесконтактном QR-меню и конструкторе сайтов доставки. Клиентами стартапа являются Pizza Point, Margarita Bistro, All Day, Eva, Grace Bistro и др.

Осенью 2020 года в стартап вложился известный ресторатор А. Сысоев. По итогам сделки он стал собственником 0,5-процентной доли. Солонин стал инвестором Restik в начале прошлого года.