Сервис доставки Broniboy из Краснодара закрыл раунд на 500 млн руб.

Компания «Краснодарзернопродукт» предоставила сервису доставки Broniboy полмиллиарда рублей. Об этом Forbes сообщил представитель стартапа. Раскрыть оценку и условия инвестсделки он отказался.

Средства будут направлены на укрепление позиций сервиса курьерской доставки на региональных рынках. К концу текущего года Broniboy рассчитывает выйти на операционную прибыль. В компании утверждают, что после начала экономического кризиса количество клиентских заказов не сократилось. В Новороссийске и Анапе число заказов, напротив, выросло.

Соучредитель Broniboy А.Родионов по этому поводу отметил, что в условиях кризиса компании необходимо как можно скорей выйти на операционную прибыльность. Наряду с этим, нельзя забывать и о масштабировании бизнеса.

Сервис Broniboy представлен на рынках 17 российских городов. В частности, его услугами можно воспользоваться в Москве, Екатеринбурге, Казани и др. Курьеры стартапа доставляют заказчикам готовые блюда из точек общепита, цветы и безрецептурные лекарственные препараты.

Сервис был запущен на Кубани в 2017 году предпринимателями К. Родионовым и И. Труфановым. По итогам минувшего года его оборот превысил 363 млн руб. Стартап окончил год с убытком, размер которого держится в секрете.