Российский сервис HRlink привлек инвестиции от HeadHunter

Рекрутинговая компания HeadHunter предоставила 100 млн руб. сервису HRlink. Об этом корреспондентам Forbes рассказал представитель стартапа. По итогам сделки HeadHunter стала владельцем 9,09-процентной доли

Стартап HRlink развивает платформу, предназначенную для автоматизации процесса оформления соискателей. Кроме этого, платформу можно использовать для работы с текущими сотрудниками. Она позволяет загружать необходимые для трудоустройства документы, оформлять отпуска, заключать договоры и пр.

HRlink представлен на рынке с 2020 года. Стартап был учрежден совладельцем «Авентин Инжиниринг» Д. Аржевским, руководителем «БФТ» А. Моносовым и топ-менеджерами «Корус Консалтинг». После массового перехода бизнеса на удаленку в условиях пандемии ему пришлось оперативно переходить на электронный документооборот. В результате спрос на услуги стартапа увеличился.

Платформа HRlink используется более чем 500 компаниями, в том числе DIY-ритейлером «Петрович», сервисом доставки «Самокат», сетью «Додо Пицца» и др. В 2021 году объем рынка электронного документооборота составил 350 млн руб. В текущем году он должен вырасти в 10 раз.