Boston Dynamics получит от Hyundai на разработку новых роботов свыше 400 млн USD

Руководство автомобилестроительной компании Hyundai решило открыть робототехнический исследовательский институт. Он получит название Boston Dynamics AI Institute. Организация будет заниматься фундаментальными исследованиями в таких сферах, как «умные машины», робототехника и ИИ-технологии. Автопроизводитель намерен инвестировать в создание института свыше 400 млн USD.

Пост руководителя института займет учредитель Boston Dynamics М. Райберт. По словам топ-менеджера, институт будет заниматься разработкой новых моделей роботов. Наличие огромных ресурсов позволит проектировать более гибких и сообразительных роботов.

Головной офис института разместится в Кембридже недалеко от MIT и Гарвардского университета. Организация наймет специалистов по робототехнике и ИИ-технологиям, разработчиков аппаратного обеспечения, программистов, инженеров и технический персонал.

Напомним, что Boston Dynamics была выкуплена южнокорейским автопроизводителем у холдинга Alphabet. Основатели группы сочли робототехническое направление бизнеса бесперспективным. По их мнению, в ближайшие 20-30 лет никаких прорывов в робототехнике не будет.