Amazon вложился в покупку бельгийской компании Cloostermans

Онлайн-ритейлер Amazon стал собственником компании Cloostermans из Бельгии. Она специализируется на мехатронике. Сотрудники компании занимаются разработкой технологий для транспортировки тяжелых грузов и автоматизации процесса упаковки товаров.

По данным TechCrunch, изначально компания Д. Безоса сотрудничала с Cloostermans как клиент. Впоследствии руководство Amazon решило повысить за счет Cloostermans уровень собственных сервисов. Интернет-ритейлер давно взял курс на роботизацию.

На протяжении последних нескольких лет Amazon стал собственником нескольких робототехнических стартапов. В настоящий момент он занят расширением своих возможностей в сфере промышленного складирования. Ритейлер активно разрабатывает складскую робототехнику с целью удовлетворения потребностей своего маркетплейса, который продолжает расширяться. По данным Vox, компании не хватает рабочей силы в складских комплексах. Роботизация позволит Amazon решить эту проблему раз и навсегда. Кроме этого, ритейлер сможет сэкономить на оплате труда.