Онлайн-сервис Figma будет продан компании Adobe

Сегодня руководство Adobe сообщило о приобретении онлайн-сервиса Figma. Компания заплатит за актив 20 млрд USD. Расчет будет осуществлен наличными и акциями.

Соучредитель Figma Д. Филд по этому поводу отметил, что опыт и технологии Adobe позволят Figma ускорить рост. В соответствии с договоренностями сервис сохранит свою самостоятельность. Филд продолжит занимать должность руководителя.

По данным Bloomberg, в ходе переговоров обсуждалась сумма в 15 млрд USD. Акционеры Figma согласились продать компанию за 20 млрд USD. Официально о сделке будет объявлено сегодня. Обсуждение ее условий продолжается. Не исключено, что они будут изменены.

Последний раунд Figma закрыл в прошлом году. Инвесторы предоставили сервису 200 млн USD. Он был оценен ими в 10 млрд USD. Два года назад оценка Figma составляла 2 млрд USD.

Сервис Figma был запущен предпринимателем Д. Филдом в 2012 году. Пользователи могут работать в графическом редакторе совместно в онлайн-режиме. После начала СВО корпоративные аккаунты российских пользователей были заморожены. Компания приостановила продажи в РФ. Adobe поступила аналогичным образом. Вместе с тем она позволила Softline продлевать лицензии клиентам из РФ.