Amazon больше не входит в состав клуба долларовых триллионеров

Акции интернет-ритейлера Amazon торгуются на NASDAQ. На этой неделе капитализация компании Д. Безоса опустилась ниже 1 трлн USD. Это произошло впервые с весны 2020 года. Биржевые котировки устремились вниз после обнародования эмитентом слабой отчетности.

Стоимость торгующихся на NASDAQ акций ритейлера снизилась до 94,2 USD (-3%). Это привело к сокращению капитализации до 960,4 млрд USD. Слабая квартальная отчетность была обнародована Amazon 27 октября. Из нее следует, что чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 2,9 млрд USD. Это на 9% меньше прошлогоднего показателя. Достичь целевой выручки онлайн-ритейлеру не удалось. Руководство Amazon поставило в известность инвесторов о том, что в последней четверти текущего года продажи на принадлежащих компании торговых платформах могут замедлиться.

Таким образом, Amazon больше не является членом клуба триллионеров. Имеются в виду компании, стоимость которых на бирже превышает 1 трлн USD. На текущий момент в клуб входят три компании. Речь идет о холдинге Alphabet, корпорации Microsoft и нефтегазовой компании Saudi Aramco. Их стоимость на бирже составляет 1,17, 2 и 2,5 трлн USD соответственно.