Квартальная отчетность Meta обвалила котировки акций IT-гигантов

Вчера стоимость акций Meta Platforms снизилась на 23%. Это произошло после обнародования отчетности, из которой следовало, что соцсеть Facebook впервые с момента запуска зафиксировала уменьшение ежедневной аудитории. Кроме этого, финансовые показатели Meta в отчетном квартале оказались хуже ожиданий аналитиков.

По итогам последней четверти 2021 года прибыль на акцию составила 3,6 USD. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 3,8 USD. Ежедневная активная аудитория сократилась до 1,93 млрд чел. Аналитики прочили сокращение DAU до 1,95 млрд чел.

В соответствии с прогнозом Refinitiv по итогам текущего квартала оборот Meta составит 27-29 млрд USD. Аналитики прогнозировали выручку на уровне 30,1 млрд USD.

После публикации Meta Platforms отчетности стоимость акций Snap Inc. снизилась на 18%. Бумаги Pinterest упали в цене на 10%. Акции Twitter Inc. подешевели на 8%. Стоит отметить, что обвал биржевых котировок затронул не только социальные платформы. К примеру, акции онлайн-ритейлера Amazon упали в цене на 3%, а Microsoft — на 1%.

Ранее отчетность обнародовал шведский стриминговый сервис Spotify. Его акции подешевели на 13%.