Salesforce анонсировала увольнение 7 000 работников

Персонал компании Salesforce получил письмо от руководителя М. Бениоффа. Из документа следует, что топ-менеджер решил сократить штат на 10%. Своей работы лишатся порядка 7 000 сотрудников. По словам Бениоффа, ему было непросто принять это решение. Работники будут уволены в течение ближайших недель.

После начала пандемии оборот компании резко увеличился. В связи с этим было принято решение о расширении штата. Как позже выяснилось, компания трудоустроила слишком много людей. Из-за этого Salesforce столкнулась с экономическим спадом.

Все уволенные сотрудники смогут рассчитывать на получение выходного пособия в размере пяти окладов. Кроме этого, компания покроет им медицинскую страховку. Бениофф поблагодарил попавших под сокращение работников за внесенный в развитие компании вклад.

Журналисты CNBC отмечают, что из-за замедления роста выручки сократить штат пришлось многим технологическим компаниям. В 2022 году массовые увольнения прошли в Meta, Amazon, Twitter и др. Компания Salesforce исключением в этом отношении не стала.