Канадский стартап Shopify анонсировал сокращение штата на 10%

Стартап Shopify из Канады, разрабатывающий софт для интернет-ритейлеров, намерен сократить 10% персонала. Работы лишатся порядка 1 000 чел. По словам фаундера Т. Лютке, он рассчитывал на рост интернет-торговли в постпандемийный период. К сожалению, расчет не оправдался. После начала эпидемии штат компании был увеличен. Теперь пришло время его сократить.

Лютке подчеркнул, что он надеялся на продолжение роста рынка e-commerce после пандемии, однако этого не произошло. Штат Shopify составляет 10 000 чел. Таким образом, компания уволит каждого десятого сотрудника. В первую очередь под сокращение попадут сотрудники отдела поддержки, HR-менеджеры и сотрудники отдела продаж.

Сокращенные работники смогут рассчитывать на получение четырехмесячного оклада и пролонгацию отдельных льгот вроде покрытия расходов на домашний интернет и выплаты пособия на приобретение лептопа. На фоне новости о сокращении штата акции канадского разработчика софта для онлайн-рителеров подешевели на 17%. Впоследствии снижение их стоимости скорректировалось до 14,76%.

Shopify занимается развитием одноименной платформы, предназначенной для создания интернет-магазинов. Ее услугами пользуются 1,7 млн компаний из 175 государств мира.