Имеющий российские корни стартап Uitrial закрыл раунд на 1,9 млн EUR

Фонд Hyperion предпринимателя А. Ольховского инвестировал 1,9 млн EUR в зарегистрированный на Кипре стартап Uitrial, который занимается тестированием приложений. Средства будут направлены на масштабирование бизнеса и разработку продукта.

А. Ольховский является совладельцем «Автодома». Принадлежащий ему фонд участвовал в seed-раунде. Uitrial занимается тестированием видеоигр и приложений. Стартап берет на себя анализ целевой аудитории продукта, а также поиск готовых его протестировать пользователей. Каждая сессия тестирования записывается с целью дальнейшей обработки инструментами, в основу работы которых положены технологии компьютерного зрения. Заказчики получают на руки резюме с перечнем трудностей, с которыми столкнулись пользователи продукта.

Стартап Uitrial представлен на рынке с 2021 года. Он был учрежден предпринимателями А. Рахимбаевым, Б. Пшеничным и К. Выбиралом. Первый раунд объемом 450 000 USD компания закрыла в минувшем году. Средства были предоставлены бизнес-ангелом Д. Морозовым, фондом Startech Partners и другими инвесторами.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html