Стартап Careerist с российскими корнями закрыл раунд на 1,2 млн USD

Имеющий российские корни образовательный стартап Careerist закрыл посевной инвестраунд на 1,25 млн USD. Компания была оценена участниками сделки в 21 млн USD.

В роли инвесторов образовательного проекта выступили предприниматель Б. Яровой, ФРИИ, синдикат SmartHub и несколько бизнес-ангелов из Кремниевой долины. Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие продукта.

Careerist управляет одноименной платформой (ранее JobEasy), предназначенной для построения карьеры в Кремниевой долине. Она позволяет адаптировать сотрудников к работе в США за часть будущей зарплаты. Стартап был основан серийным предпринимателем И. Цыбаевым. Он же занимает пост его руководителя.

С помощью платформы Careerist любой желающий может найти себе работу в американской IT-индустрии. Иметь опыт программирования для этого не нужно. На платформе можно обучиться навыкам работы, которая хорошо оплачивается в технологическом секторе США. Студенты используют ее для получения более продвинутых должностей в североамериканских IT-компаниях. В случае дальнейшего трудоустройства они отдают часть зарплаты стартапу.