Основанный выходцем из Revolut финтех-стартап привлек 12 млн фунтов

Работающий на британском рынке финтех-стартап Apron закрыл инвестраунд A объемом 12 млн фунтов. Участниками сделки стали Visionaries Club, Index Ventures, а также Bessemer Venture Partners.

Стартап был учрежден Б. Узбековым, который является выходцем из Revolut. По его словам, не так давно он представил новые финансовые продукты. Речь идет о Apron Snap и Apron Hub.

Компания развивает b2b-приложение с бухгалтерией и инструментами для управления финансами. Оно позволяет бизнесу экономить время. Полученные от участников раунда средства Узбеков планирует направить на масштабирование проекта. Он рассчитывает сделать клиентами Apron более крупные компании. В настоящий момент стартап работает в основном с представителями МСП. Работу в сегменте крупного бизнеса он сможет начать благодаря новым финансовым продуктам.

Сервис Apron Hub изначально разрабатывался для крупных команд, которым приходится обрабатывать транзакции большого количества предприятий. Инструмент Apron Snap предназначен для моментальной регистрации счетов. По словам Узбекова, помимо запуска новых продуктов, стартап усилил свою команду. Ее новыми членами стали Д. Дрейфус и Я. Кравченко, занявшие должности CSM и operation manager.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html