Зачем нужен организационный аудит

Организационный аудит пользуется не таким высоким спросом, как, например, финансовый или кадровый. Тем не менее, руководство любой компании должно понимать его важность для развития успешной работы фирмы.

Под организационным аудитом подразумевают анализ деятельности управленческого аппарата компании на предмет соотношения ее структуры и заявленного в документах регламента с ее стратегией развития, уровнем подготовки персонала, масштабам деятельности и другим параметрам, характеризирующим ее успешность на рынке.

Целью оргаудита служит оценка текущей деятельности фирмы, обнаружение проблемных узлов в структуре штата, методах управления, влияния сотрудников на результат деятельности. Проведение аудита поможет спрогнозировать итоги будущих периодов с точки зрения корпоративной успешности, а также дать основание менеджерам для проведения реструктуризации компании, если ее состояние будет признано угрожающим или неудовлетворительным.

Организационный аудит во многих случаях предполагает комплексный анализ всей управленческой системы на предприятии, подвергая тщательной проверке все ее звенья:

  • Стратегия развития бизнеса, в том числе позиционирование компании на рынке, соответствие выбранной стратегии корпоративным целям персонала, правильное восприятие стратегии сотрудниками, возможность ее реализации и контроля над ней.
  • Бизнес-процессы по всей цепочке, начиная от управленческих и кадровых решений до реализации продукции компании.
  • Структура организации, ее эффективность и гибкость.
  • Персонал, соответствие его профессиональных и квалификационных характеристик принятому в компании уровню, оценка укомплектованности штата, его управляемость, наличие в компании конфликтов и выявление причин их возникновения.
  • Информационное поле, включая информационно-техническое обеспечение компании, информационные потоки и их обмен между подразделениями предприятия.
  • Документооборот – анализируются все юридические, регистрационные, финансовые, хозяйственные и другие документы.
Результатом анализа организационного состояния предприятия должно стать не только обнаружение недостатков системы, но и предложение комплекса мер по их устранению и оптимизации всех процессов.

Заказать аудит, финансовый и организационный, бухгалтерское обслуживание сегодня не составляет труда, смотрите на сайте gsl.org. В определенные периоды своей «жизни» любой фирме полезен взгляд со стороны и мнение опытных специалистов. Организационный аудит показан не только молодым фирмам на стадии развития, но и стабильным гигантам бизнеса, особенно на пороге крупных реорганизаций, смены собственников или серьезных инвестиций.