Инвесторы предоставили Asana $200 млн

Сервис Asana, позволяющий управлять проектами, получил в виде конвертируемого займа 200 млн USD. Компания продолжает готовиться к выходу на биржу. В роли основного кредитора Asana выступил ее руководитель Д. Московиц, состояние которого оценивается в 13,8 млрд USD.

IPO сервиса состоится во втором полугодии. Точная дата листинга на сегодняшний день не определена. По данным Bloomberg, планы компании могут в любой момент измениться.

О том, что компания планирует разместить акции, журналисты FT сообщили в конце прошлого года. По данным издания, предпочтение будет отдано прямому листингу. В последнее время такой способ размещения бумаг на бирже технологические стартапы стали использовать намного чаще. К примеру, в прошлом году свои акции методом прямого листинга разместила потоковая служба Spotify. В минувшем году ее примеру последовал мессенджер Slack.

Asana представлена на рынке с 2008 года. Компания была учреждена в США предпринимателями Д. Розенштейном и Д. Московицем. По итогам раунда серии E, закрытого осенью 2018 г., компанию оценили в 1,5 млрд USD. В 2018 году компания задекларировала доход на уровне 100 млн USD.