Акции Asana будут размещены на NYSE

Акции сервиса Asana, предназначенного для управления проектами, будут размещены на NYSE посредством прямого листинга. Об этом сообщается на веб-ресурсе стартапа.

Компания Asana работает на рынке с 2008 года. Она была учреждена сооснователем Facebook Д. Московицем и выходцем из Google Д. Розенштейном. Капитал компании разделен на акции двух классов. На NYSE будут размещены акции класса A. Одна такая акция обеспечивает держателю один голос.

От проведения традиционного IPO основатели Asana отказались. Ранее прямой листинг для размещения акций на бирже использовали компании Slack, Spotify и др. При прямом листинге не нужно эмитировать новые акции. Действующие акционеры размещают на бирже часть своих бумаг. Впрочем, делать это они не обязаны. Прямой листинг используется теми эмитентами, у которых отсутствует потребность в быстром привлечении внешнего финансирования.

В прошлом году стартап заработал более 142 млн USD. При этом его убыток превысил 118 млн USD. Рост выручки составил 86%. В свою очередь, убыток увеличился более чем в два раза.