Unity рассчитывает привлечь 100 млн USD в ходе IPO

Североамериканская компания Unity Software, занимающаяся разработкой игровых технологий, подала заявку на IPO. Акции будут размещены разработчиком на NYSE.

Точное количество акций, которые будут предложены инвесторам, и ценовой диапазон размещения в заявке не указаны. Известно, что Unity рассчитывает привлечь по итогам размещения 100 млн USD.

Из поданного компанией в SEC документа следует, что платформой Unity каждый месяц пользуются 1,5 млн разработчиков игр. По итогам минувшего года половина игр из ТОП-1000 была сделана на платформе Unity. Пользователи загрузили их свыше 3 млрд раз.

В первом полугодии на платформе Unity каждый день запускалось более 15 000 проектов. Услугами платформы пользуются разработчики видеоигр из 190 государств мира.

Unity Software работает на североамериканском рынке с 2004 года. Компания была учреждена Н. Фрэнсисом, И. Анте и Д. Хелганом. Она специализируется на разработке игровых движков и AR/VR-оборудования. Партнерами Unity являются Microsoft, Facebook и Google.

Летом прошлого года компания закрыла раунд на 150 млн USD. Ее оценка составила 6 млрд USD. По данным Crucnhbase, с момента основания Unity привлекла 1,3 млрд USD.

-