Через несколько лет акции Starlink начнут торговаться на бирже

И. Маск сообщил в Twitter в своих планах по проведению IPO проекта Starlink. По словам бизнесмена, он выйдет на биржу в течение нескольких лет.

Реализацией масштабного проекта Starlink занимается SpaceX. Он направлен на создание глобальной спутниковой системы, которая будет использоваться для оказания услуг широкополосного доступа по всей планете. За раздачу интернета будут отвечать почти 12 тыс. спутниковых аппаратов. На сегодняшний день SpaceX уже успела запустить порядка 700 мини-спутников.

По мнению Маска, в будущем проекту Starlink удастся выйти на годовую выручку в 30 млрд USD. Американским пользователям спутниковый интернет от Starlink станет доступен до конца года. В глобальном масштабе система начнет работать в следующем году.

По словам Маска, он рассматривает возможность проведения IPO. Это будет сделано после того, как рост выручки Starlink станет стабильным. В минувшем году миллиардер говорил, что в будущем проект Starlink станет для SpaceX важным источником дохода. В преддверии IPO компания выделит Starlink в отдельный бизнес. Им займется вновь созданная коммерческая структура, акции которой и будут размещены на бирже.