Акции Nexters будут размещены на NASDAQ при оценке в 1,9 млрд USD

Основанная россиянами Б. Герцовским и А. Фадеевым игровая студия Nexters договорилась о слиянии с Kismet Acquisition One. Речь идет о SPAC-компании, основанной российским предпринимателем И. Тавриным. По итогам сделки акции разработчика видеоигр появятся на NASDAQ. Оценка объединенной компании будет равна 1,9 млрд USD.

Сделка будет закрыта контрагентами во второй четверти текущего года. Таврин является собственником «Муз ТВ». Ранее предприниматель занимал пост руководителя «МегаФона». Он учредил три SPAC-компании. Первая из них вышла на биржевой рынок в конце лета минувшего года. По итогам IPO она привлекла 250 млн USD. В соответствии с договоренностями Таврин предоставит объединенной компании 50 млн USD, после чего войдет в ее совдир на правах независимого директора.

Из 300 млн USD студия Nexters получит 150 млн USD. Оставшиеся 150 млн USD достанутся действующим инвесторам, в том числе учредителям Playrix братьям Бухманам. Они внесут в капитал компании 92% собственных акций.

Nexters была учреждена в РФ предпринимателями Б. Герцовским и А. Фадеевым в 2010 году. В 2017 году они перерегистрировали студию на Кипре. Спустя год в капитал разработчика игр вошли братья Бухманы. В 2019 году компания вошла в ТОП-5 европейских разработчиков игр для смартфонов по объему выручки.