SoftBank заплатит Ньюману 500 млн USD за акции WeWork с целью урегулирования прошлогоднего иска

Соучредитель WeWork пытается договориться об урегулировании искового заявления, поданного в отношении корпорации SoftBank. Она является крупнейшим держателем акций коворкинг-сети.

По данным Bloomberg, юристы Ньюмана обратились в суд весной минувшего года. Основанием для этого послужил выход SoftBank из сделки по приобретению акций WeWork на 3 млрд USD. Отказ от покупки ценных бумаг руководство японской корпорации объяснило пандемией.

Источники агентства сообщили, что SoftBank выкупит у Ньюмана 50% от законтрактованного количества акций. Стоимость пакета составляет 500 млн USD, однако Ньюман получит за него 1,5 млрд USD. Корпорация выкупит акции WeWork по цене, зафиксированной в соглашении 2019 года.

После урегулирования этого спора SoftBank предпримет повторную попытку вывода коворкинг-сети на биржу. Вероятнее всего, что WeWork будет объединена со SPAC-компанией. В этом случае эмитенту не придется готовиться к IPO.

Первая попытка публичного размещения акций WeWork была предпринята SoftBank в конце лета 2019 года. У инвесторов возникли сомнения касательно заявленной стоимости сети коворкингов в 47 млрд USD. Компании пришлось снизить оценку до 20 млрд USD. После этого она отозвала заявку на проведение IPO.