Компанию Альбы могут оценить в 1,5 млрд USD

The Honest Company, в капитале которой присутствует голливудская актриса Д. Альба, готовится к размещению 25,8 млн акций на бирже NASDAQ. Стоимость размещения составит 14-17 USD. Если компании удастся разместить бумаги по верхней границе, то сумма привлеченных ею средств составит 110 млн USD.

Деньги компании необходимы на запуск новых продуктов и маркетинг. Ожидается, что во время размещения ее оценка составит порядка 1,5 млрд USD. В начале года Bloomberg сообщило, что инвесторы могут оценить эмитента в 2 млрд USD.

В минувшем году оборот The Honest Company превысил 300 млн USD. За год он вырос на 28%. Порядка 55% продукции компания реализовала через собственный интернет-магазин. Оставшиеся 45% продаж обеспечили дилеры.

The Honest Company представлена на североамериканском рынке с 2011 года. Она была основана Д. Альбой, Ш. Кейном, К. Гэвиганом и Б. Ли. Компания занимается продажей уходовой косметики и детских товаров на условиях подписки. The Honest Company стала одной из первых компаний США, которые начали использовать подписную модель.