GitLab готовится к размещению акций на NASDAQ

Платформа GitLab, позволяющая совместно работать над написанием кода, готовится к выходу на биржу. Ее акции будут торговаться на NASDAQ под тикером GTLB.

По данным CNBC, в последнем квартале оборот GitLab вырос по отношению к минувшему году на 69%, до 58,1 млн USD. Компания задекларировала чистый убыток в размере 40 млн USD. Годом ранее он составил 9,4 млн USD.

Изначально планировалось, что ценные бумаги GitLab будут размещены на NASDAQ в ноябре минувшего года. Из-за эпидемии выход платформы на биржу был отложен. В декабре 2020 года оценка платформы возросла до $6 млрд.

GitLab была учреждена в 2011 г. гражданами Украины В. Сизовым и Д. Запорожцем. Спустя два года новым членом команды стал С. Сибранджи. Клиентами GitLab являются авиаперевозчик Delta Airlines, полупроводниковый производитель NVIDIA, банк Goldman Sachs и др. Платформа является основным конкурентом принадлежащего софтверному гиганту Microsoft сервиса GitHub.

Штат GitLab составляет 1 350 чел. Все они работают удаленно более чем из 65 государств мира. В заголовке проспекта эмиссии указано: «адрес не применим».