Криптовалюты и налогообложение в некоторых развитых странах

Налогообложение оказывает существенное влияние на доходность, которую приносят любые инвестиции. Именно по этой причине важно понимать влияние налогообложения на криптовалюты. Однако, поскольку криптовалюты являются относительно новыми, существует значительная неопределенность в отношении налогооблагаемой базы для криптовалют.

Читайте много интересной информации о криптовалютах на https://mignews.com/ - толька актуальные новости!

В данной связи необходимо подробно рассмотреть некоторые принципы, которым следуют в ходе этого процесса налогообложения. Кроме того, следует понимать законы, касающиеся налогообложения криптовалют, которые действуют в настоящее время в различных уголках мира.

Криптовалюты в Австралии и Канаде

Законы Канады и Австралии в чем-то схожи, когда речь заходит об обращении с криптовалютами. Обе эти страны не считают криптовалюты реальной валютой. Это связано с тем, что, согласно их определению, легальные валюты могут выпускаться только центральными банками. Тем не менее, они признают тот факт, что можно совершать транзакции, предлагая биткойн в качестве платежного средства. Поскольку Биткойн (который Австралия и Канада считают товаром) обменивается на другие товары и услуги, транзакция считается бартерной транзакцией. Это означает, что с юридической точки зрения эти транзакции считаются совершаемыми без использования какой-либо валюты. В этих странах бартерные сделки освобождаются от налога на товары и услуги (GST). В результате транзакции, номинированные в биткоинах, не облагаются налогом на прибыль. Это большая лазейка в законе, и правительства Канады и Австралии предпринимают попытки закрыть ее как можно скорее.

Криптовалюты в Соединенном Королевстве (Великобритании)

Закон в Соединенном Королевстве осознает тот факт, что налогообложение криптовалют не является простым предложением. Это связано с тем, что одна и та же криптовалюта может использоваться как для конечного использования, так и для инвестиционных целей. Следовательно, налогообложение криптовалют необходимо осуществлять в каждом конкретном случае, понимая специфику.

В некоторых случаях налоговые органы Соединенного Королевства считают Биткойн весьма спекулятивной инвестицией. В результате они сравнивают это с азартными играми. Убытки от азартных игр не могут быть вычтены из налогооблагаемого дохода. Аналогичным образом, доходы от азартных игр также не добавляются к налогооблагаемому доходу. Аналогичным образом, в некоторых случаях криптовалюты просто исключаются из сферы налогообложения

В других случаях налоговые органы проверяют намерение продавца. Также анализируется правовой статус продавца. На основе этого налогового анализа эксперты решают, должна ли сделка быть частью налога на физических лиц или корпоративного налога.

В некоторых случаях налоговые органы Соединенного Королевства рассматривают криптовалюты как иностранную валюту. Следовательно, предприятиям предлагается учитывать их соответствующим образом, и прибыли и убытки, возникающие из-за этого предположения, должны учитываться на основе принципов, определенных в соответствии с Общепринятыми Принципами бухгалтерского учета (GAAP).

Налоговые органы Соединенного Королевства ясно дали понять, что добыча биткоинов, т. е. получение биткоинов в результате компьютерных операций, не считается экономической деятельностью для целей налогообложения. В результате инвесторы, добывающие биткоины, получают свою прибыль без налогов.
Проблема в том, что законы, созданные Соединенным Королевством, носят крайне расплывчатый характер. Это дает налоговикам слишком много свободы. Эта свобода может быть использована для вымогательства денег у инвесторов во имя повышения соблюдения налоговых требований.

Криптовалюты в США

Служба внутренних доходов, то есть налоговый департамент Соединенных Штатов, решила рассматривать Биткойн как собственность, а не как доход. Это имеет глубокие последствия для того, как он будет облагаться налогом. Во-первых, люди, заработавшие огромные суммы денег на торговле биткоинами, вздыхают с облегчением. Самая высокая ставка налога на прирост капитала составляет 15 %. Это противоречит 25-процентному налогу, который взимается с большинства доходов. Следовательно, биткойн-миллионерам придется выложить меньшую часть своего состояния в качестве налогов.

Однако налоговое законодательство Соединенных Штатов запрещает зачет убытков от инвестиций в размере не более 3000 долларов США в год для индивидуальных инвесторов. В результате, если инвесторы потеряли деньги на рынке криптовалют, они не могут компенсировать свои огромные потери за счет своих доходов, чтобы уменьшить налоговые обязательства. Один из возможных способов - компенсировать только 3000 долларов за раз и продолжать делать это в течение следующих нескольких лет. Однако это, похоже, не помогает, поскольку биткойн - это спекулятивная инвестиция, и многие люди потеряли огромные суммы денег. Хуже всего то, что теперь им придется платить налог со своих убытков.

В следующем нашем материале мы расскажем о криптобирже ААХ https://finbi.ru/91742-birzha-aakh-otzyvy-obzor-registraciya-i-vyvod-deneg.html, следите за нашими статьями.