В ходе IPO компания Рианны может быть оценена в 3 млрд USD

Всемирно известная поп-дива Рианна привлекла консультантов для вывода на биржевой рынок Savage X Fenty, которая производит нижнее белье. По данным Bloomberg, в ходе IPO компанию Рианны могут оценить в 3 млрд USD.

Певица основала бренд нижнего белья в 2018 году. В начале текущего года компания поп-дивы получила от инвесторов 125 млн USD. В соответствии с прогнозами аналитиков, если компания не проведет IPO, то к 2025 году ее оценка превысит 216 млн USD.

В качестве консультантов Рианна привлекла инвестбанк Goldman Sachs, а также конгломерат Morgan Stanley. Высока вероятность того, что листинг Savage X Fenty будет проведен в текущем году. Впрочем, окончательное решение по поводу проведения публичного размещения руководством производителя нижнего белья еще не принято. Таким образом, сроки проведения IPO могут измениться в любой момент.

Рианна Фенти является выходцем из Барбадоса. В 2005 году она заключила соглашение о сотрудничестве с DefJam Records. Музыкальный лейбл сделал из нее всемирно известную звезду. Бизнесом певица начала заниматься в 2017 году. Помимо нижнего белья, она производит косметические средства.