Сервис доставки Gopuff готовится к выходу на биржу

Стартап Gopuff, специализирующийся на экспресс-доставке продтоваров, намерен разместить акции на бирже во второй половине года. В качестве консультантов компания привлекла JPMorgan, Morgan Stanley, а также инвестбанк Goldman Sachs.

В конце минувшего года журналисты Bloomberg писали, что стартап привлек 1,5 млрд USD путем размещения конвертируемых бондов. Его оценка составила 40 млрд USD. В случае проведения IPO проданные компанией бонды будут конвертированы в акции.

Gopuff представлен на североамериканском рынке с 2013 года. Он был учрежден студентами Я. Голой и Р. Илишаевым. На первых порах услугами сервиса экспресс-доставки могли пользоваться исключительно студенты. Продукты питания доставлялись им по ночам. В настоящий момент стартап доставляет тысячи различных товаров за фиксированную плату. Помимо США он представлен в Европе.

С момента основания Gopuff получил от инвесторов 3,4 млрд USD. В капитале стартапа присутствуют Fidelity, Accel и SoftBank. Осенью 2019 года оценка Gopuff составляла 3,9 млрд USD. К июлю прошлого года она увеличилась до 15 млрд USD. Сейчас он оценивается в 40 млрд USD. Финансовые показатели компанией не раскрываются.