Оценка Airbnb в ходе IPO составила 47 млрд USD

Арендному сервису Airbnb удалось разместить свои акции по 68 USD при ценовом диапазоне 56-60 USD. Это следует из сообщения, опубликованного компанией на веб-ресурсе Nasdaq.

Инвесторам было предложено 51,3 млн акций. По итогам размещения стартап получил 3,4 млрд USD. В соответствии с договоренностями андеррайтеры Citigroup, Morgan Stanley, Barclays и Goldman Sachs могут приобрести 5 млн ценных бумаг с дисконтом в течение месяца.

Сегодня акции арендного сервиса начали торговаться на бирже под тикером ABNB. В нашей стране их можно будет приобрести на биржевой площадке SPB за доллары.

Изначально ценовой диапазон размещения составлял 44-50 USD. За два для до проведения IPO он был увеличен до 56-60 USD. За счет этого потенциальная оценка арендного сервиса возросла с 35 до 42 млрд USD. В ходе IPO компанию оценили в 47 млрд USD.

По данным Bloomberg, в этом году эмитенты привлекли на американских биржах 163 млрд USD. За день до IPO арендного сервиса свои акции разместил стартап DoorDash. Инвесторы предоставили ему 3,7 млрд USD. В первый день торгов стоимость акций сервиса доставки еды увеличилась на 85%.