Американский сервис Gopuff договорился о поглощении конкурента Dija из Великобритании

Работающий в США сервис доставки Gopuff продолжает приобретать небольшие стартапы для экспансии в европейские государства. Не так давно Gopuff приобрел небольшую английскую компанию Fancy. На этой неделе Gopuff договорился о поглощении британского стартапа Dija.

Компания Dija была учреждена восемь месяцев назад выходцами из Deliveroo. Она занимается доставкой готовых блюд и продуктов питания. Почти сразу после основания компания привлекла от Creandum, Blossom Capital и Index Ventures 20 млн USD. Покупка Dija позволит американскому сервису выйти на французский и испанский рынки, а также усилить свое присутствие в Великобритании.

Старший вице-президент американского сервиса доставки Д. Фолкман по этому поводу отметил, что Gopuff планирует создать в Европе ведущую платформу. Приобретение небольших компаний в государствах ЕС позволяет Gopuff быстро масштабировать свой бизнес.

К основным конкурентам Gopuff в Европе можно отнести турецкий сервис Getir с оценкой в 7,5 млрд USD, одним из инвесторов которого является учредитель «Яндекса» А. Волож, а также европейские сервисы Weezy, Zapp, Flink и Gorillas.