В России запустили акселерационную программу для исламских стартапов

Акселерационная программа для стартап-компаний из государств Организации исламского сотрудничества была запущена в татарстанском «ИТ-парке» бизнес-школой Oxademy и общественным фондом «Сэлет».

Согласно заявлению директора «ИТ-парка» А. Грачева целью нового проекта является максимально возможное вовлечение в программу всех заинтересованных в ней людей. Прежде всего, речь, конечно же, идет о молодых предпринимателях из государств ОИС, желающих начать собственное дело в сфере технологического предпринимательства. Грачев подчеркнул, что новая акселерационная программа таит в себе большой потенциал, поэтому ему крайне приятно, что она была запущена именно в «ИТ-парке».

На участие в акселерационной программе смогут претендовать проекты, характеризующиеся наличием тщательно проработанной бизнес-модели и интересных продуктов. По результатам конкурсного отбора участниками акселерационной программы станут 50 наиболее перспективных проектов. Указанный отбор будет осуществлен в ходе проведения форума молодых предпринимателей из государств Организации исламского сотрудничество. Форум откроется в столице Татарстана в следующем году.

Продолжительность акселерационной программы, включающей в себя как онлайн-, так и офлайн-мероприятия, составит 5 месяцев. По ее итогам разработчики исламских стартап-компаний получат возможность представить свои продукты вниманию потенциальных инвесторов во время проведения специализированной конференции Kazan Summit-2017.

Стоит отметить, что, наряду с исламскими стартап-компаниями, принять участие в акселерационной программе могут и российские разработчики. К слову, она будет проходить под патронатом секретариата Организации исламского сотрудничества, в которую Российская Федерация входит на правах наблюдателя.