Mercedes-Benz представил микроавтобус для доставки заказов с помощью дронов

Немецкая автомобилестроительная компания Mercedes-Benz в партнерстве со стартапом Matternet, специализирующимся на разработке БПЛА, представили на CES 2017 инновационный микроавтобус-склад Vision Van. Ключевой особенностью нового транспортного решения от Mercedes-Benz и Matternet является возможность доставки заказов пользователям с помощью беспилотных летательных аппаратов — пишут журналисты TechCrunch.

В кузове микроавтобуса могут храниться небольшие товары, вес которых не превышает 2 килограммов, а также сменные аккумуляторные блоки для беспилотников. Благодаря интегрированной в транспортное средство системе дроны могут забирать пользовательские заказы, доставлять их адресатам в радиусе 19 километров от микроавтобуса, после чего возвращаться для смены аккумуляторных батарей.

Внутри кузова микроавтобуса конструкторы Mercedes-Benz смонтировали съемные стойки для хранения заказов. Для обеспечения оперативности доставки товаров стоки могут извлекаться из кузова целиком. Это дает возможность загружать в автомобиль стойки с уже сформированными заказами, вместо того чтобы раскладывать товар вручную внутри автомобиля. На месте радиаторной решетки на микроавтобусе смонтирована LED-панель, которая позволяет водителю выводить на нее любую информацию.

По словам немецких инженеров, Vision Van может быть использован для доставки товаров в труднодоступные для микроавтобуса места, а также в условиях плотной загруженности городских магистралей. В рамках реализации данного проекта немецкая автомобилестроительная компания Mercedes-Benz стала инвестором стартапа Matternet, однако сумма вложений названа на выставке CES 2017 так и не была. Кроме этого, представители компании так и не сообщили, когда инновационный микроавтобус появится в продаже.