Разработчики стартапа Hoversur создали летающий мотоцикл

Разработчики российской стартап-компании Hoversur представили в столице Российской Федерации ховербайк Scorpion 3. Речь идет о самом настоящем летающем мотоцикле, успешные испытания которого завершились на минувшей неделе. На обнародованном разработчиками стартапа видеоролике можно рассмотреть летательный аппарат, который внешне лишь отдаленно напоминает обычный байк. Он оснащен четырьмя крупными винтами, за счет которых способен отрываться от земли и передвигаться по воздуху.

Согласно заявленным техническим характеристикам новый ховербайк Scorpion 3 способен нести на своем борту полезную нагрузку весом до 120 килограммов. Предельная высота полета летательного аппарата составляет 10 метров, а максимальная скорость - 50 километров в час. Ховербайк способен находиться в воздухе на протяжении 27 минут.

По словам разработчиков стартап-компании, они объединили в рамках одного летательного аппарата свойства коптера и традиционного мотоцикла. Что касается сфер его возможного применения, то на первых порах они планируют использовать ховербайк в спортивно-развлекательных целях. Впрочем, ничто не мешает использовать его в качестве нетрадиционного транспорта.

Винты летающего мотоцикла приводятся в движение посредством электрических двигателей, поэтому ховербайк не нуждается в заправке моторным топливом. Для осуществления полета достаточно зарядить или заменить аккумуляторный блок. По словам основателя стартап-компании Hoversur А. Атаманова, Scorpion 3 является довольно экологичным транспортным решением.

В перспективе разработчики стартапа планируют создать на базе представленного в Москве ховербайка полноценное летающее такси. К слову, похожий летательный аппарат был представлен на суд общественности на минувшей неделе в Объединенных Арабских Эмиратах.