Стартап-компания RAWG намерена платить геймерам за достижения в видеоиграх

Кросс-платформенная система поиска видеоигр RAWG, запущенная учредителем «Канобу» Г. Махтиевым и А. Горостаевым, анонсировала выпуск собственных токенов. Монеты будут эмитированы летом текущего года. Их можно будет использовать для оплаты товаров и услуг партнеров сервиса.
 
С целью запуска собственной цифровой валюты компания начала ICO на сумму 10 млн американских долларов. По словам Махтиева, по итогам первого инвестиционного раунда RAWG удалось привлечь 2 млн долларов США. Указанные средства были предоставлены фондом Crypto BAZAR. По итогам второго инвестиционного раунда проект рассчитывает привлечь 4 млн долларов США от синдикатов и фондов. Участниками заключительного раунда станут физические лица. Ожидается, что он принесет стартапу оставшиеся 4 млн американских долларов.
 
На протяжении первых трех лет заплатить за размещение рекламы на RAWG можно будет исключительно с помощью токенов. Одна монета будет эквивалентна 10 показам рекламы. Стартовая стоимость токена будет составлять 0,03 USD или 3 USD на 1 000 показов. Предоставленные инвесторами средства будут направлены на создание системы вознаграждения, персональных рекомендаций, маркетинг, расширение социальных функций и создание инструментов для игроков геймерского рынка.
 
По словам главного редактора RAWG С. Уланкина, обладатели токенов смогут обменивать их на рекламу премиального формата, а также продавать или передавать третьим лицам. Пользователям сервиса токены будут выплачиваться за достижения в видеоиграх на платформах Xbox, PlayStation и Stream. Кроме этого, токены будут предоставляться пользователям сервиса за поддержку сообщества и создание контента. В число партнеров RAWG, у которых пользователи сервиса смогут обменивать заработанные токены на товары и услуги, входят такие компании, как Wargaming, Gaijin Entertainment, Xsolla, Game Insight и Playrix.