SK Hynix превращается в кузницу стартапов

Второй по величине производитель DRAM памяти на планете SK Hynix превратился в настоящую кузницу стартапов. В конце лета прошлого года южнокорейский производитель полупроводниковых решений запустил на базе своей штаб-квартиры в Ичхоне программу HiGarage. Стоит отметить, что слово гараж фигурирует в названии программы SK Hynix неспроста. Как известно, практически все прорывные технологии были разработаны именно в гаражах. Суть инициативы HiGarage сводилась к тому, что сотрудникам SK Hynix было предложено представить свои интересные идеи на конкурс топ-менеджменту компании.
 
На этой неделе руководство SK Hynix подвело итоги конкурса. Из 250 предложенных сотрудниками идей топ-менеджмент SK Hynix отобрал 6. Победителем конкурса был признан проект разработки оборудования, позволяющего управлять температурными процессами во время производства полупроводниковых решений с помощью ИИ-технологий. Авторам данного проекта и еще пяти идей будет предоставлено финансирование в размере 1 млн USD.
 
Помимо доведения предложенных авторами проектов технологий до готовности к коммерческому использованию, руководство SK Hynix планирует пригласить консультантов по стартапам для учреждения самостоятельных компаний. Такие компании будут созданы SK Hynix в течение следующих 2–3 лет.