McDonald’s вложился в покупку стартапа Dynamic Yield

У стартапа Dynamic Yield, занимающегося разработкой ИИ-решений для персонализации клиентских предложений, сменился собственник. Новым владельцем компании стала североамериканская корпорация McDonald's. Информация об этом размещена в блоге стартапа.
 
Условия сделки не раскрываются. По данным WSJ, корпорация заплатит за Dynamic Yield свыше 300 млн USD. Речь идет о крупнейшем приобретении сети ресторанов за последние 20 лет. Технологии израильского стартапа будут использоваться McDonald's в окнах экспресс-выдачи заказов. Клиентам будут предлагаться блюда исходя из содержимого их заказа, времени суток, погодных условий и прочих факторов. К примеру, в жаркий день цифровой терминал будет рекомендовать клиентам приобрести мороженое.
 
Тестирование системы будет запущено корпорацией до конца текущего года в американских ресторанах Впоследствии решение появится на других рынках присутствия ресторанной сети.
 
Стартап Dynamic Yield был учрежден в 2011 году в Израиле. Разработанные им технологии используются ритейлерми для создания персонализированных рекламных предложений для клиентов на основе их поведения. Клиентами стартапа являются такие ритейлеры, как «Утконос», Lamoda, IKEA и др. За время работы на рынке он привлек от инвесторов 83,3 млн USD. В конце прошлого года в израильский стартап инвестировал венчурный фонд Сбербанка.