Kitty Hawk и Boeing заключили соглашение о сотрудничестве

Стартап Kitty Hawk, в капитале которого присутствует соучредитель Google Л. Пейдж, заключил с корпорацией Boeing соглашение о сотрудничестве. Партнеры договорились совместно заниматься развитием воздушного транспорта. Кроме этого, Kitty Hawk и Boeing будут сотрудничать в сфере безопасного движения пилотируемого и беспилотного транспорта.
 
Компания Kitty Hawk была учреждена в Калифорнии четыре года назад. Она занимается разработкой аэротакси. Первой разработкой стартапа стало одноместное «летающее автотранспортное средство» Flyer. В прошлом году разработчики компании представили аэротакси Cora. Его испытания проводились на территории Новой Зеландии в течение нескольких месяцев. По данным NYT, в ближайшие три года компания планирует запустить на североамериканском рынке собственный сервис аэротакси.
 
В начале этого года инженеры корпорации Boeing успешно протестировали прототип аэротакси Boeing NeXt. В ходе испытаний летательный аппарат оторвался от земли, после чего завис на некоторое время в воздухе. Тесты прототипа аэротакси были признаны успешными.