Вы слышали об аккумуляторе, который заряжает электрокар за 5 минут? Спойлер: смартфон он заряжает за 30 секунд…

Еще несколько лет назад электрокары казались фантастическим средством передвижения из будущего, а смартфоны с емкостными батареями стоили недешево. Но все меняется. Электрокаров и смартфонов становится все больше, и они становятся все доступнее. Но это не решает главную проблему: быстрой зарядки подобной техники.

Разрешить эту задачу взялся один из стартапов в израильской Силиконовой долине. Компания StoreDot при финансовой поддержке казахстанского бизнесмена и инвестора Кенеса Ракишева уже несколько лет разрабатывает уникальные зарядные устройства, способные заряжать электрокары и смартфоны очень быстро.

Что представляет собой зарядное устройство StoreDot?

Это устройство, которое появится в массовой продаже совсем скоро – в 2020 и 2021 годах. Оно будет заряжать электромобили за 5 минут, а смартфоны – за 30 секунд. Как такое возможно? Все дело – в самой технологии устройства. Вот как она устроена и работает:

  1. Основа биоаккумулятора – органические вещества и биоматериалы. Оно имеет 168 элементов и полностью безопасен для человека и окружающей среды. Это запатентованный продукт, не имеющий аналогов в мире. Кенес Ракишев верит в большое будущее проекта и готов поддерживать его дальше.
  2. Аккумулятор StoreDot – единственная альтернатива литий-ионным батареям, которые серьезно вредят экологии и здоровью человека. Это первый в своей категории гаджет, который экологичен на 100%. К тому же, он может похвастать практическим неограниченным сроком эксплуатации.
  3. Инновационный биоаккумулятор можно будет использовать в любом месте и при любых условиях. Больше не придется искать станции для зарядки электрокара или отказываться от важного разговора из-за разряжающегося смартфона. Это действительно революционное решение.

Почему Ракишев Кенес верит в проект?

Бизнесмен и многие эксперты успели убедиться в том, что зарядное устройство StoreDot отлично справляется со своей задачей по быстрой зарядке электромобилей и смартфонов. Убедиться в этом позволил недавний эксперимент компании-разработчика.

Девелоперы провели оригинальный тест: взяли разрядившийся электроскутер и зарядили его с помощью нового устройство всего за 5 минут. Результат впечатлил даже тех, кто относился к затее скептически: скутер поехал. И смог проехать на одной зарядке около 70 км.

Нужна ли миру технология StoreDot?

Инвестор стартапа Ракишев Кенес дает однозначный ответ: да, если люди хотят раз и навсегда забыть о проблемах. Эта технология – не очередной тренд, а необходимость. Инновационный биоаккумулятор позволит быть на связи и за рулек в любой точке планете. Больше никаких условностей и ограничений – только свобода!

Когда же эти устройства можно будет купить? По словам разработчиков, модели для быстрой зарядки смартфонов будут доступны уже в 2020 году, а «старшие» версии для электромобилей появятся годом позже.