Руководитель Magic Leap оставит свой пост после закрытия раунда на 350 млн USD

Соучредитель и руководитель Magic Leap Р. Абовиц оставит свою должность. Из письма топ-менеджера на имя сотрудников следует, что компания успешно закрыла последний инвестраунд. Детали сделки в документе не приводятся.

По словам Абовица, члены правления решили, что компании следует сменить руководителя. Покидать Magic Leap Абовиц полностью не планирует. Он продолжит работать в стартапе в качестве члена правления.

В начале весны журналисты Bloomberg сообщили, что владельцы Magic Leap изучают возможность его продажи. Якобы они планируют выручить от продажи бизнеса не менее 10 млрд USD. В прошлом месяце Абовиц анонсировал сокращение 50% персонала и отказ компании от ведения розничных продаж.

В мае Business Insider сообщил, что стартап договорился с крупной медицинской компанией о привлечении 100 млн USD. В конце мая Абовиц разослал сотрудникам письмо. В нем о сообщил об успешном привлечении компанией 350 млн USD. Имена инвесторов в документе не фигурировали. Абовиц отметил, что после привлечения внешнего финансирования сокращать 50% персонала компания не будет.

Magic Leap представлен на рынке США с 2011 г. Все это время пост руководителя стартапа занимал Абовиц. Первый коммерческий продукт Magic Leap выпустил в 2018 году. Речь идет об AR-гарнитуре, продажи которой провалились. За время работы компания получила от инвесторов 2,9 млрд USD.