Magic Leap рассчитывает привлечь от медиков 100 млн USD с целью сохранения бизнеса

Стартап Magic Leap занят ведением переговоров с крупной медицинской организацией о привлечении финансирования. Это следует из письма руководителя компании Р. Абовица на имя сотрудников.

В документе подчеркивается, что в конце апреля контрагенты заключили соглашение о намерениях. Кроме этого, руководство Magic Leap провело еще одни переговоры с довольно перспективным инвестором. Абовиц утверждает, что инвестор поможет компании преуспеть в корпоративном сегменте.

По словам топ-менеджера, Magic Leap займется производством AR-гарнитур для хирургов. Впрочем, сделка может сорваться. По данным The Information, речь идет об американской компании Zimmer Biomet, которая специализируется на разработке медицинских устройств для лечения переломов.

Если сделка выгорит, то стартапу не придется сокращать штат. Журналисты The Information отмечают, что компания рассчитывает привлечь 100 млн USD.

Стартап был основан в 2010 году. Долгое время его деятельность в прессе не освещалась. Первое устройство он представил лишь в 2018 году. Его цена составляет $2 295. С момента учреждения компания получила 2,6 млрд USD инвестиций. В прошлом месяце стало известно, что 50% штата компании будет сокращено. Кроме этого, Magic Leap прекратит работать на розничном рынке.