Новым руководителем CarPrice стал выходец из KupiVip

В стартапе CarPrice, торгующим подержанными автомобилями, сменилась управляющая команда. Пост гендиректора компании занял М. Ланнегранд. Ранее он руководил обувным онлайн-магазином Sapato, а также работал на посту замглавы интернет-ритейлера KupiVip. В течение последних двух лет Ланнегранд работал на должности руководителя розничной сети по торговле косметикой и парфюмерией.

Ранее пост гендиректора стартапа занимал Д. Долматов. На этой должности топ-менеджер проработал четыре года. В конце марта Долматов решил уйти из компании. В настоящий момент он занимает пост руководителя розничной сети O'stin.

За маркетинг в CarPrice теперь будет отвечать Д. Рыжов. Ранее он работал на аналогичной должности в таксомоторном агрегаторе Gett. Соучредитель CarPrice А. Черняк занял пост президента стартапа.

Новая команда управленцев возьмет на себя увеличение количества выкупов автотранспортных средств, расширение сети работающих в регионах на основании франшизы партнеров, а также развитие b2b-направления.

CarPrice развивает одноименную платформу, предназначенную для продажи подержанных автомобилей. Стартап был учрежден в 2014 году предпринимателями Э. Гуриновичем и О. Хартманном. В 2019 году CarPrice был признан одним из наиболее перспективных стартапов Европы.