Talkspace вышел из сделки с Facebook

Руководитель американского стартапа Talkspace О. Франк решил отказаться от заключения сделки с Facebook. По словам предпринимателя, основанная им компания не собирается поддерживать соцсеть, подстрекающую к лжи, расизму и насилию. Ранее М. Цукерберг отказался удалить публикацию Д. Трампа, который пригрозил митингующим в Миннеаполисе американцам расстрелом.

Франк подчеркнул, что Talkspace не желает сотрудничать с компанией, которая не реагирует на провокационные высказывания американского президента.

Talkspace занимается развитием сервиса онлайн-психотерапии. В соответствии с договоренностями стартап должен был создать для Facebook контент. Кроме этого, компания Цукерберга планировала предоставить студентам бесплатный доступ к терапии Talkspace.

Месячная аудитория блога Talkspace оценивается в 1 млн уникальных пользователей. Стартап планировал заработать на сделке с Facebook несколько сотен тысяч долларов. Переговоры между контрагентами находились на завершающей стадии. Из-за позиции Цукерберга Франк решил из них выйти.

К слову, работники Facebook также осудили бездействие компании. Они устроили Цукербергу виртуальный страйк. По мнению сотрудников Facebook, публикация Д. Трампа нарушает правила социальной платформы.