WeWork планирует выйти на прибыль в следующем году

В 2021 году коворкинг-сеть WeWork рассчитывает выйти на прибыль. Изначально компания планировала достичь этой цели в 2022 году. Об этом сообщил операционный директор SoftBank М. Клаур.

Топ-менеджер совмещает свой пост с должностью главы совдира коворкинговой сети. По его словам, после начала пандемии спрос на гибкие офисы начал увеличиваться. Штат WeWork был сокращен на 8 тыс. чел. Компания пересмотрела арендные соглашения и распродала непрофильные активы с целью оптимизации расходов.

WeWork входит в число самых дорогостоящих стартапов планеты. Кроме этого, коворкинг-сеть считается одной из наиболее быстрорастущих. В прошлом году компания столкнулась с глубоким кризисом. Из-за миллиардных убытков соучредителю и руководителю WeWork А. Ньюману пришлось покинуть компанию.

Сотрудники нью-йоркской прокуратуры начали в отношении Ньюмана расследование. Топ-менеджер подозревается в использовании WeWork для личного обогащения. В течение года оценка коворкинг-сети уменьшилась до $2,9 млрд. Руководитель SoftBank М. Сон пожалел, что вложился в стартап Ньюмана.

SoftBank составила для компании пятилетний план, направленный на вывод ее из кризиса. По словам Клаура, стартап продолжает двигаться на пути к достижению целей, поставленных перед ним инвесторами. В следующем году он должен стать прибыльным предприятием.